Divulgación

Artículos académicos y publicaciones en prensa

Os presentamos una compilación de artículos y publicaciones realizadas por los miembros del Grupo de Opinión del Fórum QSA de Normas Alimentarias EPSI-FUAB en varios medios especializados y generalistas para dar a conocer la investigación que se está realizando desde este colectivo de expertos en el ámbito de la Seguridad y la Calidad Alimentaria, y el Derecho Alimentario:

 

Artículos académicos y científicos

Hildago, J.R (2020): "Seguridad Alimentaria: Aproximación a los diferentes conceptos en el mundo" (con motivo de la celebración del Día Internacional de la Inocuidad Alimentaria), publicado en la web de la Escuela de Prevención y Seguridad Integral Integral de la UAB.

Hidalgo, J.R.; Maján, C. et Romagosa, M. (2020): "Crisis SARS-COV-2 (agente causante de la dolencia COVID-19): situación normativa y control de riesgos en la industria alimentaria"publicado en la web de la Escuela de Prevención y Seguridad Integral de la UAB.

 

Artículos de prensa generalista

Intervención en "El País" (16/09/19): "La Junta inspeccionará todas las empresas cárnicas para evitar nuevos Magrudis".

Intervención en "El Períodico" (04/07/16): "El botulismo de los bomberos fue causado por un bote de judías"

 

Artículos en publicaciones especializadas 

Hidalgo, J.R. (19/11/19): "La prevención de la responsabilidad jurídica: el caso de la Listeria monocytogenes", Restauración Colectiva.  

Hidalgo, J R. (31/01/17): "CETA: Canadá y la UE ante los retos legales del nuevo acuerdo", 3 de 3.com - Comunidad Profesional Porcina.

Hidalgo, J.R. (17/10/16): "Información alimentaria en embutidos sobre la tripa natural y la envoltura artificial", 3 de 3.com - Comunidad Profesional Porcina.

Hidalgo, J.R. (09/05/16): "Nuevos alimentos y clonación ¿una oportunidad para el sector porcino?", 3 de 3.com - Comunidad Profesional Porcina.

Hidalgo, J.R. (07/12/15): "Información y prevención jurídica en torno a la carne procesada", 3 de 3.com - Comunidad Profesional Porcina.

Hidalgo, J.R. (2011): "Derecho del consumidor a la información alimentaria: límites de la industria derecho del consumidor e obligaciones de la industria", Revista española de nutrición humana y dietética, Vol. 15, Nº. 3, págs. 85-86