Grado en Dirección Hotelera
Éstas son las asignaturas en que podrás matricularte por cada curso del Grado, con su correspondiente número de créditos y el semestre en que se imparte la materia.
En las guías docentes que encontrarás al final de la relación de cursos, puedes consultar los contenidos de las asignaturas.
Selecciona las asignaturas a matricular.
IDIOMAS: Elige una primera y segunda lengua extranjera (distinta a la primera) que serán las mismas durante los tres primeros cursos.
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103760 | Inglés I | FB/ 6/ Anual |
103762 | Francés I | FB/ 6/ Anual |
Segunda lengua | ||
103768 | Francés I | FB/ 6/ Anual |
103767 | Alemán I | FB/ 6/ Anual |
Resto de asignaturas de primer curso | ||
103725 | Derecho | FB/ 6 / 2 Sem |
103726 | Alimentación, higiene y seguridad alimentaria | OB/ 6/ 2 Sem |
103738 | Economía | FB/ 6/ 1 Sem |
103743 | Contabilidad general | FB/ 6/ 2 Sem |
103744 | Economía de la empresa | FB/ 6/ 1 Sem |
103746 | Estadística aplicada | FB/ 6/ 2 Sem |
103747 | Fundamentos del sector turístico y hotelero | OB / 6/ 1 Sem |
103769 | Habilidades informáticas y de estudio | FB/ 6/ 1 Sem |
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103763 | Inglés II | FB/ 6/ Anual |
103765 | Francés II | FB/ 6/ Anual |
Segunda lengua | ||
103715 | Francés II | OB/ 6/ Anual |
103714 | Alemán II | OB/ 6/ Anual |
Resto de asignaturas de segundo curso | ||
103727 | Dirección y gestión de alojamiento I | OB/ 6/ 1 Sem |
103728 | Dirección y gestión de alojamiento II * | OB/ 6/ 2 Sem |
103729 | Dirección y gestión de cocina I | OB/ 6/ 1 Sem |
103730 | Dirección y gestión de cocina II * | OB/ 6/ 2 Sem |
103731 | Dirección y gestión de restauración I | OB/ 6/ 1 Sem |
103732 | Dirección y gestión de restauración II * | OB/ 6/ 2 Sem |
103745 | Gestión de recursos humanos en la indústria hotelera (inglés) | FB / 6 / 1 Sem |
103770 | Análisis de instalaciones, equipos y mantenimiento | OB / 6 / 2 Sem |
* Prácticas residentes anuales y clases teóricas durante el segundo semestre.
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103707 | Inglés III | OB / 6 / Anual |
103709 | Francés III | OB / 6 / Anual |
Segunda lengua | ||
103718 | Francés III | OB / 6 / Anual |
103717 | Alemán III | OB / 6 / Anual |
Resto de asignaturas de tercer curso | ||
103735 | Márqueting (inglés) | OB / 6/ 1 Sem |
103739 | Contabilidad de la gestión hotelera | OB / 6/ 1 Sem |
103758 | Dirección de personal y relaciones laborales | OB / 6/ 1 Sem |
103742 | Gestión financiera de la empresa hotelera | OB / 6/ 2 Sem |
103749 | Geografía turística y económica (inglés) | OB / 6/ 2 Sem |
103756 | Seguridad y prevención hotelera | OB/ 6 / 2 Sem |
106068 | Práctcas externas * | OB/ 12/ 2 Sem |
* Sesiones docentes anuales a determinar
Elige 48 créditos optativos (OP) y el Trabajo de Fin de Grado (OB)
Código | Asignatura obligatoria | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103784 | Trabajo de Final de Grado | OB / 12 / Anual |
OPTATIVAS
Si quieres puedes elegir una Primera y/o Segunda lengua extranjera IV i/o Tercera lengua extranjera I
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103710 | Inglés IV | OP / 6/ Anual |
103712 | Francés IV | OP / 6/ Anual |
Código | Segunda lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
104630 | Francés IV | OP / 6/ Anual |
Código | Tercera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103721 | Francés I | OP / 6/ Anual |
103720 | Alemán I | OP / 6/ Anual |
104138 | Chino I | OP / 6/ Anual |
Código | Asignaturas optativas | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP / 6/ 2 Sem |
103734 | Gestión de ventas y Revenue management (inglés) | OP / 3/ 2 Sem |
103737 | Publicidad y relaciones públicas (inglés) | OP / 6/ 1 Sem |
103748 | Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) | OP / 6/ 2 Sem |
103752 | Gestión de la calidad y el medio ambiente | OP / 6/ 2 Sem |
103753 | Gestión y organización de congresos y convenciones | OP / 3/ 2 Sem |
103754 | Organización hotelera y atención al cliente (inglés) | OP / 6/ 1 Sem |
103755 | Parques temáticos de ocio y animación (inglés) | OP / 3/ 1 Sem |
103757 | Temas de turismo (inglés) | OP / 6/ 2 Sem |
103759 | Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera | OP / 6/ 2 Sem |
103771 | Creación de empresas e innovación (inglés) | OP / 3/ 1 Sem |
103772 | Dirección internacional de grupos hoteleros | OP / 6/ 1 Sem |
103773 | Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) | OP / 6/ 1 Sem |
103774 | Prácticas de restauración * | OP / 6 / 2 Sem |
103775 | Prácticas nacionales e internacionales * | OP / 12/ 2 Sem |
103778 | Dirección de empresas de restauración | OP / 6/ 1 Sem |
103779 | Gastronomía y enología | OP / 6/ 1 Sem |
103781 | Comercialización electrónica en el sector hotelero (inglés) | OP / 3/ 2 Sem |
103783 | Sistemas de información y gestión el sector hotelero (plazas limitadas) | OP / 6/ 2 Sem |
* No docencia / Sesiones docentes anuales y tutorías a determinar
Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.
Código | Asignatura obligatoria | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103784 | Trabajo de final de grado | OB/ 12/ Anual |
OPTATIVAS DE LA MENCIÓN
Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o unaTercera lengua extranjera I.
Código | Asignaturas de la Mención Dirección de Empresas de Restauración | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103710 | Primera lengua extranjera Inglés IV | OP/ 6/ Anual |
103712 | Primera lengua extranjera Francés IV | OP/ 6/ Anual |
103721 | Tercera lengua extranjera Francés I | OP / 6 / Anual |
103720 | Tercera lengua extranjera Alemán I | OP / 6 / Anual |
104138 | Tercera lengua extranjera Chino I | OP / 6 / Anual |
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP/ 6/ 2 Sem |
103755 |
Parques temáticos de ocio y animación (inglés) |
OP/ 3/ 1 Sem |
103774 | Prácticas de restauración * | OP/ 6/ Anual |
103778 | Dirección de empresas de restauración | OP/ 6/ 1 Sem |
103779 | Gastronomía y enología | OP/ 6/ 1 Sem |
103783 |
Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero (plazas limitadas) |
OP/ 6/ 2 Sem |
* No docència / Sessions docents anuals i tutories a determinar
Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.
Código | Asignatura obligatoria | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103784 | Trabajo de final de grado | OB / 12 / Anual |
OPTATIVAS DE LA MENCIÓN
Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o una Tercera lengua extranjera I.
Asignatura de Mención Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales | ||
103710 | Primera lengua extranjera Inglés IV | OP / 6/ Anual |
103712 | Primera lengua extranjera Francés IV | OP / 6/ Anual |
103721 | Tercera lengua extranjera Francés I | OP / 6 / Anual |
103720 | Tercera lengua extranjera Alemán I | OP / 6 / Anual |
104138 | Tercera lengua extranjera Chino I | OP / 6 / Anual |
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP / 6 / 2sem |
103753 | Gestión y organización de congresos y convenciones | OP / 3/ 2sem |
103759 | Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera | OP / 6 / 2sem |
103771 | Creación de empresas e innovación (inglés) | OP / 3 / 1sem |
103772 | Dirección internacional de grupos hoteleros | OP / 6 / 1sem |
103773 | Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) | OP / 6 / 1sem |
103783 |
Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero |
OP / 6 / 2sem |
* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar
Optatives sueltas | ||
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP / 6 / 2sem |
103737 | Publicidad y relaciones públicas (inglés) | OP / 6 / 1sem |
103748 | Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) | OP / 6 / 2sem |
103752 | Gestión de la calidad y el medio ambiente | OP / 6 / 2sem |
103753 | Gestión y organización de congresos y convenciones | OP / 3 / 2sem |
103754 | Organización hotelera y atención al cliente | OP / 6 / 1sem |
103755 | Parques temáticos de ocio y animación (inglés) | OP / 3 / 1sem |
103757 | Temas de turismo (inglés) | OP / 6 / 2sem |
103759 |
Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera |
OP / 6 / 2sem |
103772 | Dirección internacional de grupos hoteleros | OP / 6 / 1sem |
103774 | Prácticas de restauración * | OP / 6 / Anual |
103775 | Prácticas nacionales e internacionales * | OP / 6 / Anual |
103778 | Dirección de empresas de restauración | OP / 6 / 1sem |
103779 | Gastronomía y enología | OP / 6 / 1sem |
103781 | Comercialización electrónica del sector hotelero (inglés) | OP / 3 / 2sem |
103783 | Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero | OP / 6 / 2sem |
* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar