Evolución e impactos de los sistemas de producción de alimentos primitivos (EARLY FOOD)
EarlyFoods es un proyecto de investigación multidisciplinar en el que participan científicos senior y junior que trabajan en la intersección de las ciencias sociales y medioambientales y la arqueología prehistórica entre el Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales y el Departamento de Prehistoria de la Universidad Autónoma de Barcelona.
Los objetivos generales de EarlyFoods son
- avanzar en nuestra comprensión de los orígenes y la naturaleza cambiante de los primeros sistemas de producción de alimentos, y
- documentar y cuantificar sus impactos en los entornos naturales del pasado.
EarlyFoods aprovechará los proyectos de investigación en curso de los miembros de nuestro equipo en regiones con evidencias de trayectorias evolutivas contrastadas en las primeras economías de producción de alimentos: el sur de Europa y Anatolia, y en la Sudamérica tropical y subtropical.
EarlyFoods servirá de plataforma para catalizar y apoyar los esfuerzos de investigación en torno al tema en estas zonas.