Plan de estudios Grado en Veterinaria
Guías docentes de las asignaturas
Título que se obtiene
Graduado/a en VeterinariaHorarios
Horarios del Grado de Veterinaria
Calendario académico de la Facultat
Tabla de créditos para el curso
Formación básica | Obligatorios | Optativos | Prácticum |
Trabajo de final de Grado |
|
1r curso | 42 | 18 | |||
2º curso | 18 | 42 | |||
3r curso | 60 | ||||
4º curso | 60 | ||||
5º curso | 3 | 30 | 21 | 6 | |
Totales | 60 | 183 | 30 | 21 | 6 |
Período lectivo
Semestral.Régimen de estudio
Dedicación a tiempo completo. Posibilidad de régimen a tiempo parcial.Asignaturas de formación básica y obligatorias
1r curso | 2º curso |
Bioquímica Biología Animal y Celular Agronomia y Economía Agraria Etnología y Etología Laboratorio Integrado Morfología I Estructura y Función del Sistema Nervioso Microbiología Parasitología Bases de la Producción y Manejo Animal |
Microbiología y Aplicaciones Epidemiología y Estadística Fisiología Morfología II Ciencia de los Alimentos Tecnología de los Alimentos Patología Nutrición Animal Métodos Exploratorios Genética |
3r curso | 4º curso |
Producción Animal Integrada I Sanidad Animal I Reproducción Animal Farmacología Acuicultura e Ictiopatología Producción Animal Integrada II Cirugía y Anestesiología Sanidad Animal II Mejora Genética Medicina y Cirugía de Especies de Abasto |
Medicina y Cirugía de Animales de Compañía I Seguridad Alimentaria y Zoonosis Sanidad Animal III Medicina y Cirugía de Équidos Toxicología Medicina y Cirugía de Animales de Compañía II Higiene e Inspección de los Alimentos Política Sanitaria y Enfermedades de Importancia Legal Prácticas Integradas en Sanidad Animal Farmacología Clínica y Terapéutica |
5º curso | |
Ética y Legislación. Gestión Empresarial Prácticas Externas Rotatorio Hospital Clínico Veterinario Rotatorio de Salud Pública Trabajo de Final de Grado |
Asignaturas optativas
5º curso |
Historia de la Veterinaria Leche y Productos Lácteos Carne y Productos Cárnicos Pescado y Productos de la Pesca Huevos y Ovoproductos Microbiología de los Alimentos Comida Preparada y Restauración Colectiva Avances en Medicina y Cirugía de Équidos Medicina de Animales Exóticos y de Zoológico Ecopatología de Fauna Salvaje Producción Ganadera y Agrícola Ecológica Producción y Sanidad de Bovinos Producción y Sanidad de Cerdos y Conejos Producción y Sanidad de Aves Producción y Sanidad de Pequeños Rumiantes Calidad y Seguridad en la Producción Ganadera Piscicultura Biotecnología Embrionaria Aplicada a la Ganadería Ciencia del Animal de Laboratorio Bases Moleculares y Mecanismos de las Enfermedades Diseño Experimental y de Proyectos de Investigación Investigación y Desarrollo de Nuevos Medicamentos Herramientas para la Investigación Biomédica Técnicas de Reproducción Asistida Aplicadas a la Gestión de Cepas de Animales de Laboratorio Animales Modificados Genéticamente, Clonación y Terapia Génica Cultivos Celulares en Investigación Biomédica Dermatología Neurología (anual) Oftalmología (anual) Razonamiento Clínico y Patología Clínica de Pequeños Animales (anual) Traumatología y Cirugía (anual) |
Calendario de implantación
Primer curso: 2010-2011
Segundo curso: 2011-2012
Tercer curso: 2012-2013
Cuarto curso: 2013-2014
Quinto curso: 2014-2015