Acceso Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Tabla de acceso
Los alumnos que quieran acceder a esta titulación tienen, según los estudios de procedencia, diferentes vías de acceso:
Tipo de acceso | Opción | Nota de corte curso 24-25 |
Desde el Bachillerato + PAU y desde CFGS |
Asignaturas de la fase específica de las PAU que ponderan:
|
9,194 |
Pruebas de acceso para mayores de 25 años | Opción Ciencias de la Salud | --- |
Otros | Pruebas + de 45 años | --- |
Titulados universitarios | 6,210 | |
Acreditación profesional + 40 años | ||
Cambio de estudios y convalidaciones |
Código de preinscripción
21021Perfil del estudiante
El grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se dirige a alumnado con buenos fundamentos en ciencias básicas, motivados por la naturaleza, las personas y su bienestar, y las ciencias de la salud. Deben estar interesados por recibir formación sobre las materias primas para alimentos, los procesos alimentarios y los métodos de conservación, la seguridad alimentaria y los efectos sobre la nutrición humana; por estudiar las bases químicas y bioquímicas que intervienen desde la producción primaria hasta la preparación para el consumo; por las novedades que el mercado, los avances tecnológicos, las posibles vías de contaminación y las necesidades de la población indiquen, sin obviar la legislación vigente y con los criterios de sostenibilidad y de respeto al medio ambiente. El estudiante deberá mostrar una actitud vocacional y tendrá que ser una persona observadora, rigurosa y con sentido crítico, con interés por la investigación y con capacidad de análisis y de síntesis.
Es recomendable el conocimiento previo del inglés y tener conocimientos básicos de biología, química, física y matemáticas.
Información relacionada sobre el acceso
Consulta toda la información relacionada con las vías de acceso a la universidad: estudiantes de bachillerato, estudiantes de CFGS, mayores de 25 años y mayores de 45 años.
También encontrarás información de otras vías de acceso (acreditación de experiencia laboral, cambio de estudios universitarios españoles, cambio de estudios universitarios extranjeros), o vías de acceso para estudiantes internacionales no titulados (estudiantes internacionales: bachillerato UE, estudiantes internacionales: bachillerato no UE) y para alumnos titulados (reincorporaciones, universitarios UE, universitarios no UE y titulados universitarios).