Máster Universitario en Calidad de Alimentos de Origen Animal

Único máster en todo el territorio español que te ofrece la formación altamente especializada que requieren las industrias de alimentos de origen animal

Admisión Máster Oficial - Calidad de Alimentos de Origen Animal

Acceso

Para acceder a este máster se requiere estar en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior o extracomunitario que faculte en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de máster.

Requisitos de admisión

El perfil del estudiante por excelencia es el de Graduados o Licenciados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Veterinaria, Farmacia, Nutrición y Dietética, Bioquímica, Química, Biología, Microbiología, Biotecnología, Medicina, Ciencia y Salud Animal, Ciencias Ambientales, Graduados en Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Química, Ingeniería de Biosistemas o titulaciones equivalentes a las anteriormente mencionadas, que estén relacionadas con las ciencias de los alimentos y la ciencia animal, dependiendo del área de especialización. 

Se requerirá que el alumnado presente un certificado que acredite al menos un nivel B2 de competencia en lengua española, a menos que el español sea su lengua materna. Además, aunque no es un requisito obligatorio, se recomienda que los aspirantes posean un mínimo de nivel B1 en inglés para maximizar el aprovechamiento de las oportunidades académicas y profesionales que ofrece el máster.

También se establece como requisito la superación de una entrevista con la finalidad de garantizar que todo el personal admitido posea no solo las habilidades lingüísticas necesarias, sino también un compromiso firme y una clara orientación hacia el aprovechamiento pleno de la formación que se ofrece. 

Todos los requisitos se habrán de acreditar documentalmente.

Criterios de selección

En el caso de que el número de inscritos supere el de plazas ofrecidas, la adjudicación de plazas se hará de acuerdo a los siguientes criterios de prelación:
 

  • 1. Expediente académico (60%).
  • 2. Curriculum vitae. Se valorará la experiencia profesional y otros estudios complementarios afines al máster (30%).
  • 3. Acreditación de lenguas (10%). Acreditar un nivel B2 en lengua inglesa.

Complementos de formación

El alumnado Graduado o Licenciado en Bioquímica, Química, Biología, Microbiología, Biotecnología, Medicina, Ciencias Ambientales, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Química, Ingeniería de Biosistemas o titulaciones equivalentes a las anteriormente mencionadas, también podrán acceder al máster, pero será la comisión de máster, previa revisión del expediente académico, la que determinará la conveniencia de que el alumno curse complementos formativos en el ámbito de la Ciencia de los Alimentos.
Dichos complementos se cursarán con la asignatura de grado “Ciencia de los alimentos” de 3 créditos cuyos contenidos otorgarán una base común en el ámbito de la ciencia de los alimentos, a partir de la cual impartir los conocimientos del máster.