Semana Intercultural: comunidad, cultura y diversidad con el alumnado de la universidad FH Salzburg
El ámbito de Turismo y Dirección Hotelera UAB celebró una Semana Intercultural para poner en común conocimientos y vivencias entre los estudiantes de los Grados en Turismo, Turismo en inglés y Dirección Hotelera de la Escola FUAB Formació, y el alumnado visitante de la universidad FH Salzburgo.
23/10/2024
Del lunes 28 al jueves 31 de octubre el ámbito de Turismo y Dirección Hotelera UAB celebró la Semana Intercultural, con la participación de alumnado de la universidad FH Salzburg y de los estudiantes de los grados de Turismo, Turismo en inglés y Dirección Hotelera de la Escola FUAB Formació.
La primera jornada empezó con una sesión de bienvenida para los estudiantes de la universidad FH Salzburg, que contó con la conferencia inaugural “La cultura turística y gastronómica y su relación con el Mediterráneo”, a cargo de Xavier Carmaniu, profesor de la Escuela.
El martes 29 y el miércoles 30 de octubre, se llevaron a cabo actividades académicas que combinaban los idiomas alemán y español, entre el alumnado de ambas instituciones. Para que los estudiantes de origen austríaco tuvieran la oportunidad de conocer la ciudad de Barcelona, durante la tarde del martes se hizo una visita cultural guiada por una alumni de la promoción 2017 del Grado en Turismo, Paula Vera Shan,, que se ha especializado como guía turística.
Por otro lado, el miércoles al mediodía, se organizó un showcooking sobre gastronomía catalana y española. La demostración culinaria fue conducida por Marc Grañó, antiguo profesor de cocina del Grado en Dirección Hotelera. Marc dejó la docencia para conducir sus propios restaurantes: “La Cisa” en Premià de Dalt Restaurant La Cisa – Gaudeix d'una experiència culinària única. Barcelona i “La Barra del Gourmet” en el centro de Barcelona.
Marc Grañó haciendo un showcooking en una aula del Edificio Blanco del Campus.
Para acabar, el último día de la Semana Intercultural contó con una visita cultural al Centro de interpretación enológica de Alta Alella. Los estudiantes asistieron a una conferencia sobre enoturismo y pudieron disfrutar de una cata de vinos y otros productos gastronómicos.
Estudiantes de la universidad FH Salzburg visitando el Centro de interpretación enológica de Alta Alella, en el marco de la Semana Intercultural.