Masterclass: Nuevo Sistema de Seguridad Alimentaria y Control de Nuevos Riesgos
El lunes 27 de enero, a las 18h (CET), Juan Ramón Hidalgo, experto en Derecho Alimentario y co-coordinador del Diploma de Especialización en Normativa y Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria, impartirá una masterclass gratuita online sobre el nuevo sistema de seguridad alimentaria y control de nuevos riesgos. Para asistir, es necesario apuntarse previamente a través de este formulario.
14/01/2025
Prevenció i Seguretat Integral - Escola FUAB Formació UAB organiza una masterclass online gratuita titulada "Nuevo sistema de seguridad alimentaria y control de nuevos riesgos, que serà pronunciada por el Dr. Juan Ramón Hidalgo, experto en Derecho de la Seguridad y Calidad Alimentaria, y co-Coordinador del Máster y Diplomas de Especialización en este ámbito de este centro universitario.
La masterclass versará sobre la emergente transformación del modelo alimentario que responde a la necesidad de adaptarse a desafíos globales, como el cambio climático, la sostenibilidad y las crecientes demandas de una alimentación más saludable por parte de la sociedad. Este sistema, además de priorizar la seguridad de los consumidores, un mayor nivel de protección y calidad en los alimentos, también promueve prácticas más responsables con el medio ambiente y socialmente inclusivas y equitativas.
El webinar se llevará a cabo el próximo lunes 27 de enero, a las 18 horas (CET), a través de la plataforma virtual Microsoft Teams. La sesión se emmarca dentro del Diploma de Especialización en Normativa y Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria, que comenzará su docencia a finales de febrero de 2025.
Los coordinadores Manuela Hernández y Juan Ramón Hidalgo también intervendrán para presentar el programa y los contenidos de la formación a las personas interesadas en cursarla.
Este diploma de especialización te permite conocer las nociones básicas de la seguridad y calidad de los alimentos desde una perspectiva jurídica (últimos avances normativos, aplicación a la industria, consecuencias en caso de no aplicarse), también desde la vertiente científica (evaluación, gestión y comunicación del riesgo), la sociológica (reacción social ante las alertas y crisis alimentarias) y la administrativa (controles públicos de seguridad y de la calidad de los alimentos), para conseguir una estructura sistémica y global de garantía y control.
Para asistir a la masterclass virtual es necesario que te inscribas en el siguiente formulario. El mismo día de la jornada recibirás a tu correo electrónico el enlace para poderte conectar.