"Let's Break the Ice!": actividades de cohesión para estudiantes de 1º de Turismo y Dirección Hotelera

Turismo y Dirección Hotelera – Escuela FUAB Formación celebrará varias sesiones de bienvenida para sus nuevos estudiantes de 1º curso de los Grados en Turismo, Turismo en Inglés y Dirección Hotelera, los días 7, 9 y 14 de octubre. Estos encuentros entre alumnos destacarán la importancia del desarrollo de competencias sociales, emocionales y profesionales dentro del grupo-clase.
04/10/2024
Los estudiantes de 1º curso del ámbito de Turismo y Dirección Hotelera UAB participarán en una sesión que busca despertar a los alumnos en su nuevo rol en la universidad, a través de dinámicas grupales.
En estas sesiones, se introducirá a los estudiantes en una hoja de ruta clara que les acompañará desde el primer curso hasta cuarto, con el objetivo de prepararlos para alcanzar los retos que se propongan.
Las actividades tienen como finalidad principal iniciar un proceso de concienciación entre los estudiantes sobre la importancia de adquirir competencias clave, como la comunicación interpersonal, la inteligencia emocional y el trabajo en equipo, ofreciendo una introducción a una perspectiva de currículo académico que pone énfasis en el desarrollo integral de los estudiantes.
Las actividades se llevarán a cabo los siguientes días:
- Lunes, 7 de octubre (13 h – 14 h): Grado en Turismo en inglés (Aula 142)
- Miércoles, 9 de octubre (13 h – 14 h): Grado en Turismo (Aula 142)
- Lunes, 14 de octubre (13 h – 14 h): Grado en Dirección Hotelera (Aula 142)
Dinámicas para promover la cohesión grupal y el crecimiento personal
Las sesiones contarán con actividades prácticas diseñadas para romper el hielo entre los estudiantes y fomentar el trabajo en equipo y la creación de sinergias, con actividades de reflexión grupal, juegos de conocimiento y de coordinación. También se pondrán a prueba sus habilidades de colaboración, resolución de problemas y competencia intra e intergrupal.
Con estas jornadas, la Escuela reafirma su compromiso de ofrecer una formación que no solo se basa en el conocimiento académico, sino también en el desarrollo de las competencias sociales y profesionales necesarias para el futuro en el sector del turismo y la hostelería.
Actividades que se hicieron el año pasado.