Universitat Autònoma de Barcelona

Llega la carrera de universidades "Unirun"

24 feb 2022
Compartir por WhatsApp Compartir por e-mail

Llega la "Unirun, la carrera de las universidades catalanas, que será el 13 de marzo en el Parc del Fòrum de Barcelona. Tendrá un recorrido de 5km y pasará por Barcelona y per Sant Adrià del Besòs.

cartell_inscripcions_obertes_cursa_unirun

En la última edición, en 2021, tanto en la categoría masculina como en la femenina, los ganadores fueron dos ex-alumnos de la UAB, Carles Castillejo y Marta Castroviejo. En la darrera edición, al 2021, tanto en la categoría masculina como en la femenina, los ganadores fueron dos ex-alumnos de la UAB, Carles Castillejo y Marta Castroviejo.

La prueba está promovida por las 12 Universidades catalanas de la mano del ECU (Esport Català Universitari) y Gadium Sports, con el apoyo de la Secretaría General del Deporte y de la Actividad Física, el Ayuntamiento de Barcelona y el Ayuntamiento de Sant Adrià de Besòs, y el patrocinio de Adidas. Los alumnos de la UAB pueden representar a la Universidad llevando esta camiseta.

Además, para fomentar la práctica deportiva entre la comunidad universitaria, los estudiantes de la UAB que participaron en la carrera Jean Bouin y la Cursa UAB y que participen en la Unirun, además de realizar 8 entrenamientos de Adidas runners, podrán conseguir el reconocimiento académico de 2 créditos ECTS.

En la última edición de la Unirun, en 2021, las tres universidades catalanas vencedoras fueron la Universidad Politécnica de Cataluña en primer lugar, la Universidad Autónoma de Barcelona en segundo lugar, y la Universidad de Barcelona cerrando el podio. Sin embargo, las primeras personas en cruzar la línea de meta, tanto en la categoría masculina como en la femenina, fueron dos ex-alumnos de nuestra universidad, Carlos Castillejo y Marta Castroviejo.

Más información e inscripciones de la Unirun 2022 en este enlace.