• Diploma de Especialización UAB
  • Código del estudio: 4862/1
  • 1ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 30 ECTS
  • Inicio: 28/02/2025
  • Final: 15/09/2025
  • Plazas: 25
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 2350 €
  • Precio especial 2280 €
    Colectivo de aplicación: Alumni FUAB cursos o módulos
    Precio especial 2233 €
    Colectivo de aplicación: Alumni UAB o FUAB de grado o postgrado. Descuento NO acumulable
  • Idioma de docencia: Castellano
  • Lugar: Escuela FUAB formación. Prevención y Seguridad Integral, Edificio Blanco, Vila Universitària, Campus de la UAB, Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, 08193
La industria alimentaria es muy importante en Europa, España y Cataluña, ya que está conformada mayoritariamente por pequeñas y medianas empresas, siendo importantes generadores de riqueza y puestos de trabajo. Por eso, esta industria debe ser competitiva, ya que sus productos deben ser inocuos y de calidad, además de cumplir todos los requisitos legales tanto del mercado interior como en las relaciones comerciales con terceros países. Además, necesita continuamente adaptarse a los cambios de las normativas, así como innovar y aplicar medidas para contribuir a la sostenibilidad.
Por tanto, en vistas del presente y del futuro es necesario conocer las nociones básicas de la seguridad y calidad de los alimentos desde una perspectiva jurídica (últimos avances normativos, aplicación a la industria, consecuencias en caso de no aplicarse). Además, es necesario tener en cuenta la vertiente científica (evaluación, gestión y comunicación del riesgo), la sociológica (reacción social ante las alertas y crisis alimentarias) y la administrativa (controles públicos de seguridad y de la calidad de los alimentos), por para conseguir una estructura sistémica y global de garantía y control. Así pues, el Máster se centra en la formación basada en conocimientos científicos, de gestión y jurídicos, que responden a las necesidades que las empresas e instituciones del sector agroalimentario, para poder contar con profesionales con competencias científicas, técnicas y jurídicas, así como con habilidades de gestión en la implementación de proyectos de gestión de la seguridad y la calidad alimentaria.

Salidas profesionales

Responsables técnicos legales de empresas agroalimentarias.
Responsables técnicos legales de administraciones públicas.
Responsables de consejos reguladores de las denominaciones de origen y otros distintivos de calidad.
Certificadores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
Auditores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
Asesores de implantación de sistemas de gestión de la seguridad y calidad alimentaria en la industria
Asesor legal en el sector agroalimentario.

Prácticas

Los alumnos pueden beneficiarse de la posibilidad de prácticas opcionales en convenio con empresas de cualquier sector, siempre que el ofrecimiento venga de la empresa, el trabajo que les ofrezcan sea relacionada con el estudios que están cursando y sirva para adquirir práctica como complemento de las clases.

Becas y ayudas

En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.

Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

FUAB Formación. Prevención y Seguridad Integral

Contacto

Gestió Acadèmica

Teléfono: 935929710

Más información

¿Quieres recibir más información?