Curso en Auditor en Sistemas de Inocuidad Alimentaria: ISO/ FSSC22000 (certificación profesionalizadora IRCA)

Formación especializada para capacitar a los profesionales de la calidad alimentaria para implantar y auditar Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA), y alcanzar la certificación IRCA

  • Curso de especialización UAB
  • Código del estudio: 3861/4
  • 4ª edición
  • Modalidad: Online
  • Créditos: 5 ECTS
  • Inicio: 15/11/2021
  • Final: 19/12/2021
  • Plazas: 25
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 1200 €
  • Precio especial 950 €
    Colectivo de aplicación: Alumnos del Máster de la Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
  • Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
  • Lugar: Online

La inocuidad alimentaria es el ámbito de estudio de los alimentos que engloba las acciones encaminadas a garantizar la máxima seguridad posible de los alimentos, sus procesos productivos y sus características.

La industria alimentaria es de especial relevancia en la Unión Europea, España y Cataluña. Según el informe anual de la industria alimentaria española (2017-18), Alimentación y Bebidas es la primera rama del sector industrial, con una cifra de negocio del 23,5% del total y su valor de producción representa el 2,5 % del PIB. En Cataluña, el sector tiene un volumen de negocio de cerca de 28.000 millones de euros, que representa un 23,6% de la industria agroalimentaria española, un 20,1% del volumen de negocio industrial y el 17,7% del empleo.

La importancia de esta industria exige a las empresas del sector ser competitivas y asegurar la calidad y la inocuidad de sus productos y procesos con sistemas y profesionales con la formación y la certificación adecuadas para ejecutar y auditar estándares reconocidos internacionalmente del sector agroalimentario como BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard) y FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Contenidos

- Sistemas de Gestión de inocuidad Alimentaria
- Proceso de Auditoría
- Planificación de la Auditoría
- Análisis de Casos
- Presentación de casos y evaluación

Salidas profesionales

- Directivos de calidad e inocuidad alimentaria.
- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.
- Técnicos de calidad alimentaria.
- Auditores internos de sistemas de calidad e inocuidad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad e inocuidad alimentaria.
- Asesores de inocuidad alimentaria, calidad, FSSC 22000, BRC, IFS.
- Preparación obligatoria para la acreditación de Auditor de Certificación de Esquemas de Tercera Parte.

Becas y ayudas

En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.

Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

Escuela de Prevención y Seguridad Integral

Contacto

Manuela Hernández Herrero

Teléfono: 935929710

Información adicional

http://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral

Más información

¿Quieres recibir más información?