Plan de estudios Grado en Turismo
Guías docentes de las asignaturas
Título que se obtiene
Graduado/a en TurismoHorarios
La docencia se imparte en turno de mañana. Puedes consultar los horarios aquí:
Información del plan de estudios
Tabla de créditos para el curso
Formación básica | Obligatorios | Optativos | Trabajo de fin de Grado | |
Primer curso | 42 | 12 | ||
Segundo curso | 18 | 48 | ||
Tercer curso | 60 | |||
Cuarto curso | 48 | 12 | ||
Totales | 60 | 120 | 48 | 12 |
Período lectivo
Semestral.Régimen de estudio
A tiempo completo.Menciones
Formación General Mención en Gestión de Empresa Turística (GET) Mención en Planificación Turística y Comercialización Mención en Gestión HoteleraAsignaturas de formación básica y obligatorias
1er curso | 2º curso |
- Introducción a la Economía Turística - Introducción a la Empresa Turística - Primera Lengua Extranjera I (anual) - Habilidades Informáticas y de Estudio - Geografía Turística - Introducción al Derecho Turístico - Técnicas Cuantitativas Aplicadas al Turismo - Segunda Lengua Extranjera I (anual) - Fundamentos del Turismo - Análisis del Sector Turístico |
- Gestión de los Recursos Humanos - Recursos Territoriales Turísticos - Economía del Turismo - Primera Lengua Extranjera II (anual) - Turismo y Patrimonio - Contabilidad - Prácticas Externas I (anual) - Habilidades en el Sector Turístico - Segunda Lengua Extranjera II (anual) |
3er curso | 4º curso |
- Marketing Turístico (*) - Contabilidad de Gestión - Habilidades Directivas y de Comunicación - Primera Lengua Extranjera III (anual) - Segunda Lengua Extranjera III (anual) - Dirección Estratégica de la Empresa Turística (*) - Marketing Estratégico (*) - Dirección Financiera - Prácticas Externas II (anual) |
- Trabajo de Fin de Grado |
Asignaturas optativas
Para obtener una mención hay que cursar, cómo mínimo, 30 créditos vinculados a cada itinerario.
4º curso | Mención en Gestión de Empresa Turística (GET) |
- Organización de Empresas Turísticas - Derecho Turístico - Gestión del Patrimonio Cultural - Segunda Lengua Extranjera IV - Tercera Lengua Extranjera II - Microeconomia Aplicada al Turismo - Transportes y Distribución Turística (*) - Métodos y Técnicas de Investigación - Macroeconomía Aplicada al Turismo - Nutrición y Dietética - e-Marketing Turístico (*) - Contabilidad Avanzada - Cartografía - Guía de Turismo (*) - Prácticas Profesionales |
- Primera Lengua Extranjera IV - Innovación en Turismo (*) - Publicidad y Relaciones Públicas (*) - Gestión del Servicio y Atención al Cliente (*) - Organización de Congresos y Eventos (*) - Emprendimiento e Innovación (*) - Gestión de la Calidad Turística (*) |
Mención en Planificación Turística y Comercialización (PT) | Mención en Gestión Hotelera (GH) |
- Turismo y Sostenibilidad (*) - Sociología y Psicología del Turismo (*) - Políticas Territoriales Turísticas (*) - Productos Turísticos (*) - e-Commerce en Turismo (*) - Gestión de Oficinas de Turismo (*) - Promoción de Destinos Turísticos |
- Restauración - Gastronomía y Enología (*) - Innovación en Gestión Hotelera (*) - Sistemas de Información y Gestión Hotelera - Organización de Congresos y Eventos (*) - Animación Sociocultural (*) - Gestión Financiera y Control de Stocks (*) - Tercera Lengua Extranjera I |
(*) Docencia en inglés