Laboratorio de ideas en innovación en alimentos
El Parc de Recerca UAB ha puesto en marcha un laboratorio de ideas sobre "Innovación en alimentos y crisis económica", en el que empresas e investigadores del sector participan definiendo el entorno y las problemáticas globales con el objetivo de generar colaboraciones y transferencia en temáticas comunes.
La actividad comprende la realización de tres jornada-taller de co-creación donde se espera poder generar proyectos de I+D con las empresas del territorio, a la vez que obtener la opinión de los participantes en torno a la temática. La primera sesión tuvo lugar el pasado viernes 14 de marzo en el edificio Eureka del Campus de la UAB y contó con investigadores, empresas alimentarias, proveedores de materia prima y tecnología, empresas distribuidoras y expertos en el comportamiento de los consumidores, asociaciones de consumidores, entre otros. En los encuentros sucesivos se trabajarán las ideas surgidas en la primera sesión para ir generando potenciales colaboraciones y transferencia de conocimiento entre empresas y grupos de investigación.
Las conclusiones obtenidas a partir de los diálogos generados en la sesión servirán de punto de partida para la elaboración de un informe que se presentará en Alimentaria 2014, en un evento co-organizado por la Fundación Triptolemos y que cuenta con el apoyo de la Obra Social "La Caixa".