• Portada
06/03/2014

Laboratorio de ideas en innovación en alimentos

Empresas y expertos del sector de la alimentación se reunieron en la primera sesión del Laboratorio de ideas sobre "Innovación en alimentos y crisis económica", que organiza el Parc de Recerca UAB. En esta jornada se identificaron oportunidades y tendencias de mercado con la intención de generar colaboraciones entre los asistentes para el lanzamiento de nuevos productos. 

El Parc de Recerca UAB ha puesto en marcha un laboratorio de ideas sobre "Innovación en alimentos y crisis económica", en el que empresas e investigadores del sector participan definiendo el entorno y las problemáticas globales con el objetivo de generar colaboraciones y transferencia en temáticas comunes.

La actividad comprende la realización de tres jornada-taller de co-creación donde se espera poder generar proyectos de I+D con las empresas del territorio, a la vez que obtener la opinión de los participantes en torno a la temática. La primera sesión tuvo lugar el pasado viernes 14 de marzo en el edificio Eureka del Campus de la UAB y contó con investigadores, empresas alimentarias, proveedores de materia prima y tecnología, empresas distribuidoras y expertos en el comportamiento de los consumidores, asociaciones de consumidores, entre otros. En los encuentros sucesivos se trabajarán las ideas surgidas en la primera sesión para ir generando potenciales colaboraciones y transferencia de conocimiento entre empresas y grupos de investigación.

Las conclusiones obtenidas a partir de los diálogos generados en la sesión servirán de punto de partida para la elaboración de un informe que se presentará en Alimentaria 2014, en un evento co-organizado por la Fundación Triptolemos y que cuenta con el apoyo de la Obra Social "La Caixa".

 
View low-bandwidth version