El SPL participa en el Foro Internacional de Salud Alimentaria
El Foro tuvo mucho éxito ya que contó con más de 300 personas inscritas de todo el mundo.
10/06/2021
La Unidad de Evaluación e Intervención en Imagen Corporal (UIAC) del Servicio de Psicología y Logopedia (SPL) de la Facultad de Psicología de la UAB, el CORE en Salud Mental de la UAB en colaboración con la Universidad de Olmeca (México ) y la Red Iberoamericana de mercadotecnia en Salud (RIMS) organizaron el pasado 2 de junio el II Foro Internacional de Salud Alimantària.
Este se realizó de forma online vía TEAMS con transmisión en streaming en Youtube con una conexión simultánea entre la UAB, Tabasco y Cancún (México), tuvo la participación de 15 expertos internacionales, de España, Chile, Estados Unidades de América , Francia, Reino Unido y México, que expusieron sus grabaciones previas y respondieron en directo a las preguntas que tenían los inscritos.
El Foro fue inaugurado por el rector de la UAB, el Dr. Javier Lafuente Sancho y el rector de la Universidad de Olmeca el Dr. Emilio Alberto De Ygartua Monteverde. También participo la degana de la Facultad y directora del Servicio de Psicología y Logopedia (SPL) y clausurado por la Dra. Paola Espinoza, coordinadora y psicoterapeuta de la Unidad de Intervención en Imagen Corporal (UIAC) del (SPL) de la Facultad de Psicología de la UAB.
El objetivo de este Foro es ser un estímulo para fomentar la colaboración entre grupos de investigación para encontrar respuestas innovadoras a las problemáticas relacionadas con la imagen corporal, que desgraciadamente es una problemática que ha subido mucho debido a las diferentes repercusiones de la pandemia de SARS-Covidien-2 y que afecta significativamente a la población más joven y adolescente.
Se organizó en tres bloques diferenciados: Prevención de problemas relacionados con la imagen corporal y la alimentación y promoción de la salud en adolescentes. Más allá del peso. Propuestas interdisciplinares para la prevención de problemas relacionados con la imagen corporal, la alimentación y la actividad física.
Más allá de los trastornos de conducta alimentaria. Experiencias en detección y acompañamiento terapéutico.
PROGRAMA DEL II FORO INTERNACIONAL DE SALUD ALIMENTARIA