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Universitat Autònoma de Barcelona
Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos

CHOPIN

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CHOPIN

PERFIL DE CARBOHIDRATOS (CHO) EN SINFONÍA (DIGESTIÓN Y FERMENTACIÓN ARMONIOSA) PARA UNA PRODUCCIÓN DE CERDO MÁS SOSTENIBLE

CHOPIN es un proyecto público-privado para desarrollar herramientas nutricionales viables comercialmente para reducir significativamente la mortalidad de los lechones destetados y el uso de antimicrobianos terapéuticos.

Las principales preocupaciones de la producción porcina residen en la elevada mortalidad observada en los periodos de lactancia y puesto-destete. La mortalidad y los lechones de crecimiento lento son especialmente relevantes para la industria porcina, puesto que estos cerdos aportan ineficiencias en cuanto a piensos y recursos y aumentan la variabilidad final del grupo de mercado. El daño intestinal y la desaceleración del crecimiento promovida por episodios de diarrea podrían representar una pérdida de hasta 4 kg al final del crecimiento.

CHOPIN explorará y evaluará las fracciones de hidratos de carbono de la dieta, especialmente la fermentabilitat de la fibra dietética en ingredientes comunes de alimentación, ingredientes locales y coproductos. Esta inteligencia se aplicará para desarrollar nuevas herramientas de criba para evaluar las propiedades gastrointestinales de los ingredientes de los piensos, permitiendo un mejor uso de las fuentes de proteínas fibrosas.

CPP2022-009856